Летом 2012 года был официально утвержден новый стандарт ISO 10018:2012

Данный стандарт распространяется на все формы собственности, а так же виды деятельности организаций и их размеры. В новом документе указаны принципы максимально эффективного и прямого участия сотрудников в процессе внедрения системы менеджмента качества в организацию, которая в свою очередь основывается на ИСО 9001.

Официальным названием ISO 10018:2012 является «Менеджмент качества. Руководящие указания по участию и компетентности персонала».

Краткое содержание утвержденного стандарта

Важнейшими аспектами системы менеджмента качества, которые указаны в принятом документе, являются:

  • Процедуры, применяемые в организации для реализации и внедрения поддержания осведомленности персонала и его непосредственное участие в управленческих и производственных процессах;
  • Процедуры, проводимые для выполнения установленных норм и требований системы менеджмента качества, которые прописаны в соответствующих стандартах текущей системы стандартизации;
  • Мероприятия, которые применяются для повышения степени вовлеченности сотрудников.

Кроме того, в данном документе описан подход, ориентированный непосредственно на процессы в организации. Так же в нем описаны мероприятия, нормы и объяснения по полученным результатам и планам участия сотрудников и их компетентности.

Главное – участие персонала

В указанном стандарте, говорится что эффективность и производительность внедряемых в организациях систем менеджмента качества, напрямую связана и зависит от степени вовлеченности в процедуры компетентного персонала, в том числе от их интеграции в самой организации.

По мнению разработчиков принятого стандарта ISO 10018:2012, главным участником в процессе внедрения системы, а так же гарантом достижения высоких результатов является персонал организации. А  эффективный персонал – это верно мотивированные и квалифицированные сотрудники, которые ориентированы на цели компании.